参考消息

滚动新闻

广岛市政府决定今年读和平宣言不提集体自卫权

2014-07-14 15:54:41 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月14日电 据日本共同社报道,日本广岛市政府14日召开会议,讨论了市长松井一实将在8月6日“原子弹爆炸纪念日”宣读的《和平宣言》文案。会议决定不在宣言中提及内阁会议决定的通过修改宪法解释解禁集体自卫权一事。

松井一实在会后透露,“有意见认为,应该通过宣扬和平主义的理念提出对于个别事象的判断标准”。据悉,宣言内容将在8月初敲定。

据了解,在此次闭门会议上,广岛市长松井、核爆受害者及专家出席了会议。松井散发了写入解禁集体自卫权等个别问题和不具体涉及这一问题的两种文案。经过讨论,会议决定以不涉及具体问题的文案为基础拟定宣言。

会议还同意在宣言中写入学生参与的建筑物疏散作业和核爆孤儿生活。松井表示,希望能通过介绍这些核爆经历让年轻人感同身受。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)