参考消息

滚动新闻

外电:阿根廷现小规模骚乱 国家队获球迷力挺

2014-07-14 16:27:07 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:布宜诺斯艾利斯爆发小规模骚乱,防暴警察使用催泪瓦斯和高压水枪驱散了许多投掷石头闹事的年轻人。

点击图片进入下一页

图为阿根廷布宜诺斯艾利斯的骚乱现场。

参考消息网7月14日报道 路透社7月13日报道称,在阿根廷队负于德国队、时隔28年再夺世界杯的冠军梦破灭后,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯爆发小规模骚乱,防暴警察出动,使用催泪瓦斯和高压水枪驱散了许多聚集于首都中心投掷石头闹事的年轻人。

报道称,据电视画面显示,父母们不得不抓着孩子逃离了布宜诺斯艾利斯标志性的方尖碑,成千上万的人聚集在这里大吵大闹,年轻人们嘲笑着警察并试图踢毁一些商店的门面。

根据当地媒体报导,至少有15名警察受伤,超过50人因参与这场失利后的骚乱被拘留。

在布宜诺斯艾利斯的圣马丁公园,这个原本热闹欢腾的人群中心在加时赛格策凌空射门得分的一刻瞬间降入了冰点,最终德国队在里约热内卢上演的决赛以1-0力克阿根廷队夺冠。

随着比赛时间一分一秒地进行,心烦意乱的球迷们渐渐把头迈埋进了胳膊里。

“这真是当头一棒。没有更多快乐可言,但是我们仍然获得了亚军,我们的球队在巴西不辱使命”,40岁的Eduardo Manfredi说道。

4000万阿根廷国民将希望寄托在阿根廷队的肩上,尤其是荣膺本届杯赛“金球奖”的梅西和状态正佳的门将罗梅罗。

在比赛开始前几小时,整个首都陷入一片对足球的痴迷,球迷们沿着城市的林荫大道开始了游行,他们吹起了呜呜祖拉,敲锣打鼓,有些人甚至给他们集万千爱于一身的狗狗们穿上了专门为萌宠订做的阿根廷球衣。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)