参考消息

滚动新闻

德国足球名宿马特乌斯:巴西人为何总是哭泣?

2014-07-14 16:58:06 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:“我不明白足球运动员为什么要哭。巴西人总是哭。奏国歌,他们哭;淘汰了智利队,他们哭;输给德国队,他们还是哭。”

参考消息网7月14日报道 外电称,德国足球名宿马特乌斯13日表示巴西队在本届世界杯上没踢过一场好球,并且讽刺巴西球员就知道哭。

据埃菲社7月13日报道,现年53岁的马特乌斯在接受采访时表示:“我不明白足球运动员为什么要哭。巴西人总是哭。奏国歌,他们哭;淘汰了智利队,他们哭;输给德国队,他们还是哭。他们应该表现得像个坚强的男子汉。我从来没见过肢体语言如此软弱的球队。”

马特乌斯在谈到对巴西队以1比7的比分惨败给德国队的感想时,语气十分生硬。他说:“他们很害怕。拿着内马尔的球衣算怎么回事儿?法国队缺了里贝里,我们也没听说发生什么事儿。哥伦比亚队和德国队同样缺少了法尔考和罗伊斯。与其哭鼻子,巴西人还不如想办法证明没有他其他人照样行。”

马特乌斯说:“他们在半决赛之前唯一担心的就是内马尔缺阵,让我感到很意外。据我所知,内马尔只是受伤了。无论如何一支球队的力量总要比一个球员更强。”

至于那场半决赛的结果,马特乌斯表示他对巴西大比分输球感非常意外。他说:“只有一支非常优秀和一支非常糟糕的球队相遇才会出现这样的比分。”

他还说:“巴西人遭遇了一场真正的心理危机。他们为此付出了代价。除了对战哥伦比亚队时有30分钟出色表现,他们在世界杯的整个过程中没有踢过一场好球。”

马特乌斯强调:“巴西队受到了裁判的偏向,在对战哥伦比亚队时受到幸运之神的眷顾,但这并不是我们一直钟爱的那支耀眼的巴西队。”

马特乌斯在谈到德国队时说:“也许我们没有梅西和内马尔那样出类拔萃的球星,但是我们有一支与30年前的德国队风格迥异的队伍,技术更加过硬。德国足球变得更加令人快乐了。”(编译/刘丽菲)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)