参考消息

滚动新闻

西媒:巴西世界杯加时赛场数最多

2014-07-14 16:59:57 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:产生了如此多的加时赛,以致于国际足联开始研究允许加时赛进行第四次换人。

参考消息网7月14日报道 西媒称,德国与阿根廷的冠军争夺经过加时赛方见分晓,巴西世界杯也因此成为历史上加时赛最多的一届比赛,8场加时赛的纪录与1990年意大利世界杯持平。

据西班牙《阿贝赛报》7月13日报道,本届世界杯是八分之一决赛阶段产生最多加时赛的杯赛,共有5场比赛最终进入加时,德国-阿尔及利亚、阿根廷-瑞士、哥斯达黎加-希腊、巴西-智利和比利时-美国的比赛都在90分钟内打成了平局,此外四分之一决赛中荷兰-哥斯达黎加,半决赛中阿根廷-荷兰以及德国-阿根廷的决赛都需要额外时间来决定胜负。产生了如此多的加时赛,以致于国际足联开始研究允许加时赛进行第四次换人。

1990年意大利世界杯时,八分之一决赛中的4场比赛需要加时,两场四分之一决赛以及两场半决赛最终需要点球决胜负,此后几届世界杯都没有出现这么多的加时赛,最相近的只有2006年德国世界杯和1986年的墨西哥世界杯,各出现了5场加时赛。

这也是连续第三届世界杯决赛进入加时赛,2010年西班牙在加时赛中战胜荷兰,2006年意大利点球战胜法国夺冠。(编译/王露)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)