参考消息

滚动新闻

71国将赴广岛和平纪念仪式 美俄出席与否未定

2014-07-15 15:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:LXQ

核心提示:据悉,柬埔寨、塞浦路斯、葡萄牙、马尔代夫、利比里亚等5个国家将首次出席。

中新网7月15日电 据日本共同社报道,日本广岛市政府在15日宣布,预计71个国家及欧盟(EU)代表将出席8月6日在和平纪念公园举行的“原子弹爆炸死难者悼念仪式暨和平祈愿仪式”。

据悉,柬埔寨、塞浦路斯、葡萄牙、马尔代夫、利比里亚等5个国家将首次出席。拥核国家中英法代表将出席,而美国、中国和俄罗斯是否出席尚不明了。

据了解,出席国家最多的是在2010年,共计74国,今年日方向155个国家及欧盟发出了邀请。

仪式将从上午8点开始进行,持续45分钟。广岛市小学六年级学生牟田悠一郎(11岁)及田村怜子(11岁)被选为宣读《和平誓言》的小学生代表。

去年共有70个国家及欧盟代表出席,拥核国家中美英法俄4国代表出席。日本国内除首相安倍晋三、外相、厚生劳动相外,福岛核事故导致居民仍在外避难的福岛县浪江町町长马场有也出席了仪式。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)