参考消息

滚动新闻

巴以加沙冲突已致182人死亡 哈马斯拒停火协议

2014-07-15 16:18:00 来源:中国新闻网 责任编辑:LXQ

核心提示:卡萨姆旅则拒绝接受停战协议文本,并表示:“我们与敌人的战斗将继续,而且必将更加猛烈。”

  

点击图片进入下一页

当地时间2014年7月13日,以色列斯德洛特,从加沙地带飞往以色列境内的导弹划破夜空。原始报告显示袭击已造成超过100人死亡,其中多数为平民。

中新网7月15日电 据外媒报道,以色列15日同意埃及提出的一项停火协议,但哈马斯对此持怀疑态度,称埃及并未征询他们意见。巴勒斯坦方面则称,目前巴以加沙地区冲突已经造成182人死亡,其中大部分为平民。

据埃及外交部宣布的提案,双方将于当地时间15日上午6点开始起“降低战事力度”,12小时后全面停火。

以色列和巴勒斯坦派系的高层代表将于48小时内,在开罗另外举行谈判,通过“建立信任的措施”以巩固停火协议。

阿拉伯国家联盟在声明稿称,乐见埃及“保护无辜生命”的提议。

但哈马斯的军事组织卡萨姆旅誓言其攻势“将更加猛烈”,不过在建议休战时间到来前,巴勒斯坦方面减少了火箭的发射;以色列方面称夜间有两次跨境发射,但未造成损害。

以色列称轰炸了加沙地带25处场所,巴方称有一名63岁男性和一名52岁女性死亡,使得该地区死亡人数超过182人,其中大部分为平民。

在特拉维夫的以军总部,以色列总理纳坦亚胡召集的安全内阁会议表示,投票批准停火协议,距离计划生效时间仅几分钟。

哈马斯在加沙的发言人祖赫里15日稍早表示尚未收到正式停火提议,并重申该组织立场:所提出的要求必须得到满足,然后才会放下武器。

卡萨姆旅则拒绝接受停战协议文本,并表示:“我们与敌人的战斗将继续,而且必将更加猛烈。”

巴勒斯坦官方新闻通讯社WAFA则称,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯乐见这个提案,并呼吁接受这个提案。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)