参考消息

滚动新闻

东京法院第三次驳回奥姆真理教教主重审请求

2014-07-17 01:00:11 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月17日电 据日本共同社16日报道,关于因地铁沙林事件等13起案件2006年被判处死刑的奥姆真理教教主松本智津夫(59岁,又名麻原彰晃),共同社16日从对相关人士的采访中获悉,东京地方法院已经驳回该人的第三次重审请求。该决定于6月做出,有关请求者及请求内容尚不清楚。其辩护律师随即提出了上诉。

2010年9月的第一次重审请求及去年5月的第二次重审请求依次被日本最高法院驳回。两次请求均由松本家属提出,虽然辩护律师主张原教团骨干推翻其“受松本指示制成沙林”的供述等情况可以成为新证据,但法院没有认同。

据相关人士透露,虽然松本的辩护律师团定期探访拘押松本的东京拘留所,要求与其面谈,但自2008年6月以来,松本没有在面谈室出现过,因此没能与其会面。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6安倍又提举行中日峰会 称两国关系"不可分割"
  7. 7外媒:民调显示各国对华评价不同
  8. 8港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  9. 9新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  10. 10纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁