参考消息

滚动新闻

乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口

2014-07-20 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:乌克兰内政部顾问格拉先科表示,他认为“直接发动这起恐怖袭击的人”将遭到灭口,以免被人查出真相。

参考消息网7月20日报道 新加坡《联合早报》网站7月20日称,马航MH17客机遭击落后,客机黑匣子的下落尤其引人关注。尽管早前有消息称,乌克兰民间武装组织已找到两个黑匣子,但民间武装领袖19日否认黑箱已经找到。

点击图片进入下一页

当地时间7月18日,乌克兰顿涅茨克地区,民间武装在MH17坠机点附近把守,欧安组织成员也抵达现场。

乌克兰国家通讯社此前援引“顿涅茨克人民共和国”负责人的话说,乌克兰民间武装17日就找到两个黑匣子,并准备把它们交给俄罗斯。有消息说,第一个黑匣子,即飞行数据记录器已运到莫斯科。

路透社摄影记者则称,搜救人员已找到飞机的驾驶舱话音记录器,即第二个黑匣子。

不过,“顿涅茨克人民共和国总理”博罗代19日表示:“黑匣子尚未找到,我们也没有移动现场的东西。”

乌克兰安全理事会发言人也指出:“我们没有黑匣子的消息,没有人将黑匣子交给乌克兰。”

点击图片进入下一页

图为俄罗斯外交部长拉夫罗夫。(资料图片)

针对有报道指其中一个黑匣子已运至莫斯科,俄外长拉夫罗夫回应道:“无论基辅怎么说,我们都没打算拿走黑匣子。我们不打算破坏类似事件发生后的国际调查规范。”

美国已将马航MH17客机遭击落的罪魁祸首指向乌克兰的亲俄民间武装组织,而他们使用的先进导弹发射器有可能是俄罗斯提供的。

英国《每日邮报》19日引述乌克兰内政部顾问格拉先科的话说,射下马航MH17客机的导弹发射器已连夜被运往俄罗斯销毁灭证。他透露:“发射导弹的Buk防空系统已在夜里被运到俄罗斯,很可能在那里销毁。

格拉先科还表示,他认为“直接发动这起恐怖袭击的人”将遭到灭口,以免被人查出真相。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  2. 2MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  3. 3朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  4. 4东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  5. 5印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  6. 6外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  7. 7专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  8. 8外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  9. 9马总理:客机坠毁前未发出求救信号 马方将调
  10. 10外媒:民调显示各国对华评价不同