参考消息

滚动新闻

俄媒:外部压力推高普京支持率 达80%以上

2014-07-22 08:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:周蜜

核心提示:盖洛普的调查表明,普京的支持率处在近年来的最高水平。用美国人的话来说,这与“吞并克里米亚”有关。

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国主要民调机构盖洛普说,民众对普京的支持率持续上升,有83%的俄罗斯人支持普京。外国人的统计还算是谨慎的,部分俄罗斯社会学家所做的调查已经突破了这个数字。据悉,列瓦达中心本周将公布的7月民调结果肯定会超过6月的86%。

点击图片进入下一页

7月17日夜,在俄罗斯莫斯科州新奥加廖沃官邸,俄罗斯总统普京出席经济问题会议。普京当晚说,马航客机失事悲剧发生在乌克兰领空,乌克兰无疑对此承担责任。新华社/路透

俄罗斯《独立报》7月21日报道,盖洛普的调查表明,总统的支持率处在近年来的最高水平。用美国人的话来说,这与“吞并克里米亚”有关。

除此之外,美国社会学家还注意到俄罗斯公民中有73%的人支持总统制定的方针,有78%的人坚信俄罗斯武装力量具有高度作战能力,64%的人对政府工作增加了信任感。

政治研究中心主任鲍里斯·马卡连科认为,目前大家认为除普京之外别无选择。俄罗斯人对普京有如此高的支持率是出于什么心理,在回答这一问题时他说,对此要从科学的角度认真研究,他认为也许是“由于感觉到全世界都在反对我们,于是需要团结在一面旗帜下”。马卡连科提到苏联时期就有这种感觉,现在这种感觉又回来了。

点击图片进入下一页

资料图片:图为俄罗斯总统普京在哈瓦那的苏联士兵纪念碑前献花圈。

政治信息中心主任阿列克谢·穆欣认为,俄罗斯人之所以这样首先是由于来自外部的政治压力,这是他们做出的保护性反应。他说,“连总统的反对派现在都对他越来越有好感,都在保护自己的总统,正是这种压力将人民动员起来。压力越大,动员水平越高,就越支持总统”。只要美国的政治方针一改变,普京的支持率自然会降下来。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  9. 9克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  10. 10外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”