参考消息

滚动新闻

妈妈列秘密遗愿清单 完成女儿所有梦想(图)

2014-07-29 14:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:LXQ

核心提示:当伊薇的妈妈被医生告知女儿只剩几个月生命时,她就决定要写张遗愿清单,让伊薇可以怀抱着这些美好的回忆离开。

 
          英国一名8岁小女孩伊薇在今年1月因脑癌过世,在她过世之前,她的妈妈写了一张她不知道的“秘密遗愿清单”并全部实现。
           伊薇想要一个溜冰场派对、想要和男子团体见面、想要去迪斯尼和乐高乐园、想要一只自己的小狗和兔子等。

中新网7月29日电 据台湾《联合报》29日报道,英国一名8岁小女孩伊薇在今年1月因脑癌过世,在她过世之前,她的妈妈写了一张她不知道的“秘密遗愿清单”并全部实现。

据报道,2013年2月,伊薇在学校晕倒,被诊断出癌症,并被告知只剩下几个月的生命。伊薇的家人经讨论后,决定不告诉伊薇她的病情。

当伊薇的妈妈埃玛被医生告知女儿只剩下几个月的生命时,她就决定要写张遗愿清单,让伊薇可以怀抱着这些美好的回忆离开。但是,她并不想让女儿知道她快要离开的事情,于是,她问她的女儿,如果她是女王,会想要做什么。埃玛说:“我问她的时候,心很痛,因为我知道我问她的是什么,但她的脸却充满着光芒,她想出了所有美好的事情。”

伊薇想要一个溜冰场派对、想要和男子团体乐队见面、想要去迪斯尼和乐高乐园、想要一只自己的小狗和兔子等。帮女儿完成梦想,成为埃玛一生的回忆,她说:“我的女儿快要死了,但完成她所有的梦想,让她开心,这对我来说是无价的。”

埃玛在溜冰场举办了伊薇的生日派对,她说:“伊薇身体太虚弱了,但她还是爱着每一分钟,我不得不忍住眼泪,因为我知道,这是她最后一个生日。”

在这期间伊薇持续进行化疗,也有继续去上学,因为她不想落后,尤其是她最喜欢的科目数学,直到今年1月初,她告诉埃玛,她觉得身体很虚弱,无法去学校,但她还是坚持出去买埃玛的生日礼物。数天后,伊薇牵着妈妈的手,在家里过世了。

现在,埃玛致力于慈善活动,帮助所有身患绝症的孩子们梦想成真。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹