参考消息

滚动新闻

阿贝赛报:为何多数女性不喜欢“暖男”?

2014-08-01 12:24:04 来源:参考消息网 责任编辑:张君怡

核心提示:研究人员最终给出的结论就是:至少在初次见面时,男性更喜欢“好女孩”,女性却认为“好男人”太乏味。

参考消息网8月1日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月30日称,爱情电影中总会出现这样的经典桥段:女主角爱上冷酷的男一号,而温柔腼腆的男二号却只能将对她的浓浓爱意隐藏在心底。现在,科学研究对此做出了解释:与男性普遍喜欢“好女孩”不同,大多数女性认为“暖男”太平淡。

研究人员在美国《个性与社会心理学通报》月刊上发表研究报告指出,男性和女性在择偶时表现出的兴趣方向恰恰相反。他们按照性别对120名年轻志愿者进行了分组调查。首先,他们将志愿者随机男女配对,唯一的条件就是两人互相不认识。在“速配”结束后,研究人员分别问双方是否喜欢对方,是否愿意继续交往。

研究人员将“敏感”这种性格作为研究的主要方向,但同时也赋予其新的内涵。他们认为,敏感意味着一个人会根据自己的价值观和自己希望从配偶那里得到的支持进行择偶。与此同时,敏感的人还会对自己有较为清晰的认识,并且愿意在发展关系的过程中改变自己。研究人员认为,这种敏感的性格不但对维系恋爱关系很重要,对维持友谊也至关重要。

然而,调查结果却显示这种敏感的性格在男女双方初次见面时并不重要,甚至正好相反。男性认为敏感的女性更吸引人,这种性格让她们的眼睛看起来更有女人味儿;女性却不认为敏感的男性有吸引力,甚至明确表示这样的男性缺乏男人味儿。

研究人员最终给出的结论就是:至少在初次见面时,男性更喜欢“好女孩”,女性却认为“好男人”太乏味。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹