参考消息

滚动新闻

BBC:两名被朝鲜扣押美国人向美政府求救

2014-08-03 10:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:福尔是在4月29日进入朝鲜的。平壤当局发现他在清津市的某个公共场所留下一本《圣经》。

参考消息网8月3日报道 英国广播公司网站8月1日报道称,两名被朝鲜逮捕的美国公民8月1日通过媒体向美国政府求助。他们都是在今年春天被平壤当局逮捕的。

点击图片进入下一页

      资料图片:2009年8月5日,被朝鲜扣押并判刑的美国两名女记者获释后搭乘美国前总统克林顿的专机抵达美国。新华社记者戚恒摄

“我不知道最坏的情形会是怎样,但我需要帮助,帮助我从这样的情形中解脱出来,”目前被平壤当局关押的美国公民杰弗里·爱德华·福尔对美联社在当地的一个摄制组说,“我请求(美国)政府给我帮助。”

报道称,56岁的福尔和另一位名叫马修·托德·米勒的美国人是在一个没有透露的场合与美联社记者见面的。此前,他们因涉嫌“反朝敌对行动”被平壤当局抓获。目前,开庭时间尚未公布。

他们都表示,自己的身体状况良好,朝方对他们尚可。不过,他们担忧一旦开庭可能被判处长期监禁。

福尔是在4月29日进入朝鲜的。平壤当局发现他在清津市的某个公共场所留下一本《圣经》。

点击图片进入下一页

      资料图片:2013年1月7日,美国前新墨西哥州州长比尔·理查森和谷歌公司执行董事长埃里克·施密特一行7日抵达平壤,开始对朝鲜进行私人访问,寻求与被扣押的美国人进行接触。 新华社记者张利摄

8月1日,朝鲜驻纽约联合国外交官李东日拒绝回答记者的提问,但他表示,这两名美国人的事情是“法律案件”,且他们“违反了法律”。

朝鲜官方媒体称,米勒于4月10日作为游客进入朝鲜,但他在机场便将签证撕毁,并声称要寻求避难。

“我估计我马上就要被判刑,并送入监狱了,”米勒说,“我已经向美国政府求助,但至今未收到答复。”

事实上,另一位美籍传教士裴俊虎于2012年11月至今仍被关押在朝鲜。此前,他被朝鲜当局判处15年劳改。裴俊虎前几日对日本媒体说,他感觉自己被美国政府“抛弃了”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹