参考消息

滚动新闻

日本青森发生6.1级地震

2014-08-10 15:36:13 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社东京8月10日电 位于日本东北地区的青森县,10日发生6.1级规模的地震。

据日本气象厅当天发布的消息,该地震发生在当地时间12点43分,震源在日本青森县的东侧近海,震源深度51公里,目前推定其震级规模为里氏6.1级。其震度最强地点在青森县的七户町,震度(日本对地震实际感度所制定的观测标准)为5度弱,属较强。

该地震影响波及日本东北地区的青森、岩手、宫城、秋田山形、福岛、茨城等县,以及北海道的札幌、函馆等部分地区。

日本气象厅方面称,此次地震并没有引发海啸的危险。

截至目前,各地并无人员和财产因此地震而受到损失的信息传出。但日本气象厅方面警示:此后两三天内,还有发生较大余震的可能。加之日本正遭遇台风过境的影响,地盘松动之地较多,应注意发生土石灾害。

此次地震目前未对各路交通设施带来明显影响。来自JR东日本公司方面的消息显示,东北新干线在一段时间的情况观察之后,不久便重新投入运行。

而在此次地震波及地域的核设施方面,据日本媒体援引运营方所称,包括青森县内的东通原子能发电站,以及对核电站使用过的核燃料进行再处理的核回收设施等,都未因此次地震而发生异常。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩