参考消息

滚动新闻

美国务卿克里:华盛顿无意与中国冲突或对抗

2014-08-13 08:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:gm

核心提示:克里表示,美国期待与中国开展合作。他说:“我们不寻求冲突和对抗。我们希望,中国同样会抓住摆在它面前的机遇并成为那样的合作伙伴。”

点击图片进入下一页

资料图片:美国国务卿克里。

参考消息网8月13日报道 法新社8月12日报道称,美国国务卿克里当天敦促中国成为合作伙伴。他表示,华盛顿无意与中国冲突或对抗。

克里目前在澳大利亚出席年度安全及对外政策会谈,他是在北京指责华盛顿有意煽动南海紧张局势之际讲这番话的。

克里说:“我们欢迎中国的崛起,希望它成为一个全球伙伴、一个强大经济体以及在国际社会中充分参与国际事务且具有建设性的一员。”

他还说:“我们希望中国以建设性的方式参与(国际事务)——不论是在南海、对日本和韩国、对朝鲜还是对我们所面临的其他问题。”

克里表示,美国期待与中国开展合作。他说:“我们不寻求冲突和对抗。我们希望,中国同样会抓住摆在它面前的机遇并成为那样的合作伙伴。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩