参考消息

滚动新闻

俄在日俄争议岛屿军演 日本抗议“绝不接受”

2014-08-13 17:06:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wyy

核心提示:日本政府曾要求俄方不要在日俄争议岛屿举行军演。俄方实施军演,恐怕会导致本已因乌克兰局势趋冷的日俄关系进一步恶化。

中新网8月13日电 据日本共同社13日报道,就俄罗斯军队在日俄争议岛屿(日本称北方四岛,俄罗斯称南千岛群岛)举行军事演习一事,日本政府当天通过外交渠道向俄方提出抗议。

日本外务省欧洲局参事官武藤显向俄罗斯驻日本大使馆干部表示:“基于我国立场,(上述军演)绝对不能接受。”

13日下午,日本首相安倍晋三在山口市下关市接受媒体采访时称,“无论如何都不能接受,将通过外务省,严重抗议俄罗斯”。日本外务省之后便召见俄罗斯临时代理大使,以示抗议。

报道称,日本政府曾要求俄方不要在日俄争议岛屿举行军演。俄方实施军演,恐怕会导致本已因乌克兰局势趋冷的日俄关系进一步恶化。

日本外务省称,日本政府之前已获悉俄军的军演计划,并通过外交途径要求俄罗斯政府取消演习。俄罗斯东部军区发言人称此次军演是计划中的,是军区力量培训的一个阶段。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩