参考消息

滚动新闻

普京再赴克里米亚展强硬 俄政坛大腕齐聚半岛

2014-08-14 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:乌副外长卢布基夫斯基说:“俄罗斯领导层访问克里米亚无法被接受,这是乌外交部的明确立场。”

点击图片进入下一页

8月13日,普京对克里米亚进行为期两天的工作访问。

参考消息网8月14日报道 俄新社8月13日报道称,俄罗斯总统普京当天乘专机抵达塞瓦斯托波尔。他将在这里与俄安全会议成员举行会议,会议将在黑海舰队指挥部举行。

克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投并获得大多数居民支持后加入俄联邦。这是普京第二次对克里米亚联邦区进行视察。5月卫国战争胜利69周年和塞瓦斯托波尔从德国法西斯侵略者手中解放70周年庆祝活动期间,普京进行了首次视察。

普京工作视察的时间为8月13日-14日。14日,他将与国家杜马议员举行会议。出席活动的还有俄总理兼统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫、国家杜马主席纳雷什金、所有杜马党团负责人及部长。

据俄塔社8月13日报道,俄罗斯总统普京当日开始对克里米亚进行为期两天的工作视察,在此期间,几乎整个国家的领导层都会聚集在克里米亚半岛。

克里姆林宫新闻局通报称,总统13日将视察塞瓦斯托波尔,并与安全会议成员召开紧急会议。

普京14日将在克里米亚与国家杜马议员举行会晤。新闻局称:“普京将与议员们就国家生活中的迫切问题进行公开讨论。”

俄罗斯连塔网8月12日援引乌克兰外交部的话称,俄总统普京及国家杜马议员访问克里米亚是未经许可且不可接受的。

乌副外长卢布基夫斯基12日在记者会上说:“这是被禁止且不可接受的。克里米亚被非法占领。俄罗斯领导层访问克里米亚无法被接受,这是乌外交部的明确立场。”

乌司法部长彼得连科日前通报称,已经完成对克里米亚入俄给乌造成的损失评估,且已向欧洲人权法院递交相关材料。乌已就俄违反禁止资助恐怖主义的国际公约向联合国国际法庭启动诉讼程序。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩