参考消息

滚动新闻

美国务卿:改善美国与中国合作关系至关重要

2014-08-14 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:克里说:“我知道有一件事将有助维持区域和平,那就是美国和中国大陆之间保持建设性的关系。”

点击图片进入下一页

资料图片:克里参观长城

参考消息网8月14日报道 据台湾“中央社”8月13日报道,美国国务卿克里8月13日说,改善美国与中国大陆的合作关系,对于打击气候变迁的冲击及维护亚太地区的稳定都非常重要。

美联社报道称,克里在夏威夷檀香山向智库东西中心演说表示:“我知道有一件事将有助维持区域和平,那就是美国和中国大陆之间保持建设性的关系。”

“美国乐见和平、繁荣、稳定的中国大陆崛起,一个在亚洲和全世界扮演负责任角色、在经济和安全议题支持规则与规范的大陆。”

克里说:“我们致力避免战略性对立的陷阱,有意凝铸一种关系,拓宽共同利益合作,并建设性地处理分歧。”

克里访问阿富汗、缅甸、澳大利亚、所罗门群岛后抵达夏威夷,而大陆与邻国持续为了南海“主权争端”僵持不下。克里近日在缅甸的亚洲区域安全论坛上,正式建议包括大陆在内,所有主张主权的国家自行冻结“挑衅行为”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩