参考消息

滚动新闻

日本海上保安厅划设禁区浮标 反对者游行遭包围

2014-08-14 16:06:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wyy

核心提示:放置过程中反对者的13艘皮艇从边野古渔港附近的海滨出发,但立即被海上保安厅的小船包围。

中新网8月14日电 据日本共同社报道,8月14日,日本冲绳防卫局开始在美军普天间机场搬迁目的地——名护市边野古海域设置禁止进入海上区域的浮标。当天清晨,珊瑚密布的该海域已有大量海上保安厅的巡逻船和小船,以应对反对者的抗议活动。反对者乘坐小船在海上游行,义愤填膺地表示“绝对要阻止施工”。

虽然天气晴朗,但是边野古近海依旧波涛起伏,黄色的浮标从小型船里被一一投入海中。放置过程中反对者的13艘皮艇从边野古渔港附近的海滨出发,但立即被海上保安厅的小船包围。之后,海上保安厅方面开始通过扩音器播放“海面上有风浪,请返回陆地”的警告。

也有海保小船靠近采访船,并提醒不要进入限制区域。海保职员在采访船出发之前进行了拍摄船长执照等一系列严谨检查,冲绳县的警察也对周围进行了戒备。而另一方面,美军则对这一紧张情况视而不见,继续在边野古附近施瓦布营开展训练。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩