参考消息

滚动新闻

澳洲医院闹乌龙 患者出院通知错发成死亡通知

2014-08-14 16:48:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wyy

核心提示:医院管理者表示,死亡通知书模板做的一些变更,储存到出院通知书模板,这项“人为疏失”导致系统7月30日误发死亡通知。

中新网8月14日电 据“中央社”14日报道,澳洲墨尔本奥斯汀医院(Austin Hospital)上月寄发200多名患者的死亡通知给他们的家庭医师,但事实上这些患者只是要出院。奥斯汀医院14日公开致歉。

澳洲媒体报道称,奥斯汀医院这个疏失在几小时内就被发现,也紧急联系医师,但还是不够快,至少有一位医师致电病患家属表示哀悼。

医院管理者表示,死亡通知书模板做的一些变更,储存到出院通知书模板,这项“人为疏失”导致系统7月30日误发死亡通知。

院方发言人声明说:“我们在7月30日上午发现错误后,立即联系所有受影响的家庭医学科诊所。”

院方声明说:“我们向受影响的诊所深表歉意。”声明并表示患者照护不受影响。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  6. 6美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  7. 7外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  8. 8克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  9. 9外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  10. 10美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩