参考消息

滚动新闻

外媒:美国三K党为枪杀黑人青年的警察募捐

2014-08-17 12:06:22 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:三K党表示,募捐是为了奖励打死黑人青年迈克·布朗的警察,并称其为“英雄”。

参考消息网8月17日报道 外媒称,美国三K党宣布将举行募捐活动,支持8月9日在密苏里州打死黑人青年的警察。

据西班牙《阿贝赛报》8月15日报道,三K党在其网站上宣布将于8月23日、24日在密苏里州沙利文市组织一场募捐活动。该组织建议每位捐款者向“为了打击黑人罪犯而恪尽职守的警察”捐款至少10美元。

报道称,在发现三K党的活动计划之后,负责调查种族主义组织的南方贫困问题法律中心表示,对于这种公开宣扬种族仇恨与恐怖的活动感到非常失望。

三K党表示,募捐是为了奖励打死黑人青年迈克·布朗的警察,并称其为“英雄”。由于骚乱尚未平息,该警察的身份暂时保密。但是有关枪击事件的描述已经出现了多个版本。

发生事件时就在迈克·布朗身边的多里安·约翰逊表示,就在自己和布朗一起走在街道上的时候,一名警察要求他们走人行道,双方因此发生了口角。

约翰逊对媒体说:“警察先开了一枪。听到枪声后,我朋友转过身并举起了双手。”他还说,虽然布朗倒在了地上,但是警察步步紧逼,连开数枪。

然而,圣路易斯市警方负责人乔恩·贝尔马的说法却是,有人将警察推进警车,随后双方发生了肢体冲突。警察在警车里开了第一枪,跳出警车后又开了数枪。

据美联社8月15日报道,警方15日公布了在圣路易斯郊区开枪射杀一名黑人青年的警员的姓名,同时公布的文件称,该青年在被射杀前不久,涉嫌从一家便利店窃取一盒售价为48.99美元的雪茄。

当地警察局长托马斯·杰克逊说,当时该警员并不知道迈克·布朗涉嫌抢劫,而是因为布朗和他的同伴在马路中间行走、阻碍了交通而予以制止

律师称,事发当天与布朗在一起的青年向调查人员承认,布朗的确从便利店拿了雪茄。

报道称,布朗的家人对此表示质疑,称任何抢劫案都不足以让警察枪杀一名已举起手来的青年。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  4. 4专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  5. 5美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  6. 6外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  7. 7克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  8. 8外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  9. 9美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  10. 10泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚