参考消息

滚动新闻

外媒:莫迪耗资千亿美元誓言提升印度国防实力

2014-08-17 12:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:莫迪说,印度必须摆脱对进口国防装备的依赖,关注自主研发、设计和制造。印度目前是全球最大的武器进口国。

参考消息网8月17日报道 据法新社8月16日报道,印度总理莫迪16日说,印度必须加强军事力量,让其他国家不敢向这个南亚国家“投来恶毒眼光”。

莫迪是在孟买出席印度最大国产军舰入列仪式时发表这番讲话的。

莫迪对海军军官和其他政要说:“我们的目标是让我们的国防实力强大到其他国家不敢对印度投来恶毒眼光的程度。”

报道称,印度目前正在实施一项耗资1000亿美元的国防升级计划。

印度曾与拥有核武器的对手巴基斯坦打过三场战争,其中两场都是因为有争议的克什米尔地区。

报道称,印度还一直试图巩固本国国防实力,从而应对日渐强硬的中国不断加强军事实力的做法。

莫迪说,印度必须摆脱对进口国防装备的严重依赖,转而关注自主研发、设计和制造。印度目前是全球最大的武器进口国

被视为强硬民族主义者的莫迪说:“这艘军舰是由印度的工程师、技术人员和国防专家建造的。这是迄今为止表明我们制造能力的规模最大的范例。本届政府的目标是,让印度从进口所有大大小小军事硬件变成出口军事装备。”

报道称,印度这艘国产的6800吨级军舰“加尔各答”号配备了最先进的武器系统、传感器和通信技术。

预计它将加强印度的海上实力,并有助于保障印度在从海湾地区到马六甲海峡这片区域的巨大的战略利益。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  4. 4专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  5. 5美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  6. 6外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  7. 7克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  8. 8外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  9. 9美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  10. 10泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚