参考消息

滚动新闻

日媒:一日本男子或被极端组织“伊斯兰国”挟持

2014-08-18 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:汤川曾与叙利亚的温和反对派武装“叙利亚自由军”有过交流,可能是在与自由军一同行动后被挟持的。

点击图片进入下一页

在YouTube网站上公开的视频显示,一名可能是日本籍的男子被极端组织“伊斯兰国”挟持。(共同社)

参考消息网8月18日报道 据日本共同社8月18日报道,日本外务省17日透露,有消息称一名可能是日本籍的男子在叙利亚北部阿勒颇被极端组织“伊斯兰国”挟持。外务省正在加紧核实情况。网上公布的视频中,该男子在回答极端组织的提问时用英语表示自己是摄影师。叙利亚目前处于内战状态。“伊斯兰国”活动于叙利亚和伊拉克。

视频中,该男子自称名叫“HARUNA YUKAWA”,可能是千叶县的公司经营者汤川遥菜。该男子被挟持后的人身安全情况目前尚不清楚。

报道称,汤川曾与叙利亚的温和反对派武装“叙利亚自由军”有过交流,可能是在与自由军一同行动后被挟持的。

据报道,汤川5月在社交网站脸谱上发布了与自由军战士的合影照片,称“受到了热情招待”。“伊斯兰国”正在阿勒颇与自由军等其他武装势力激烈交战。

叙利亚人权观察团(英国)的负责人Rami Abdel Rahman在接受共同社采访时表示,“伊斯兰国”过去曾绑架外国人勒索赎金,此次也很可能采取这一做法。外务省尚未收到对挟持负责的声明。

正在约旦办公的日本驻叙利亚大使馆的负责人17日表示,未听说极端组织声称要杀害被挟持者或要求赎金。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  4. 4专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  5. 5美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  6. 6外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  7. 7克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹
  8. 8外媒热议:美俄总统谁先被马航惨剧绊倒?
  9. 9美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  10. 10泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚