参考消息

滚动新闻

韩媒:韩国一半养老院不符合安全标准

2014-08-22 11:12:00 来源:人民网 责任编辑:LXQ

核心提示:韩国保健福祉部对韩国1265家养老院进行了安全检查,结果显示有619家养老院被判定为“不符合”相关安全标准。

人民网首尔8月22日电 (黄海燕)据韩国《朝鲜日报》报道,韩国全国养老院中有一半不符合安全设施或人力标准。

韩国保健福祉部于6~7月对韩国1265家养老院进行了安全检查,21日公布的结果显示有619家养老院被判定为“不符合”相关安全标准。养老院失火时无法确保避难通道畅通或室内外消防栓不良等违反消防法规的案例达971件。在本应为避难场所的屋顶上任意加层等违反建筑法规的案例达276件,未遵守值班医护人员规定等违反医疗法规的案例为198件。韩国保健福祉部告发了其中25件违反医疗法规的案例与3件违反建筑法规的案例。

报道称,韩国保健福祉部还于21日公布了包含强化养老院设施与人力标准内容的《养老院安全管理方案》,以预防火灾等安全事故的发生。根据这一方案,韩国所有的养老院必须在3年内义务安装灭火器。目前设有灭火器的养老院仅占全部的53.5%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  9. 9乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀