参考消息

滚动新闻

朝精选亚运美女拉拉队 要求能歌善舞思想过硬

2014-08-22 14:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:此次除了评审苗条的身材之外,还看歌唱、跳舞能力。

点击图片进入下一页

    资料图片:2005年8月31日,朝鲜拉拉队在开幕式上。当日,第十六届亚洲田径锦标赛在仁川市文鹤体育场开幕,并将从9月1日起进行为期4天的角逐。此届锦标赛共有1020名运动员参加,中国代表团派出了包括刘翔在内的49名运动员参赛。新华社记者张利摄

参考消息网8月22日报道 外国媒体称,韩国仁川亚运会一个月后将拉开帷幕,朝鲜最近再次选拔由艺人组成的拉拉队成员,准备到仁川为朝鲜选手助阵。由于朝鲜“第一夫人”李雪主也曾当过拉拉队员,许多朝鲜女性也抱着“灰姑娘”的梦纷纷到平壤参加选拔活动。

据新加坡《联合早报》网站8月22日报道,美国自由亚洲电台引述平壤知情人士的话称,朝鲜7月初已经选拔150名“女大学生”组成的拉拉队成员,8月初开始再选拔由艺人组成的150多名成员。

消息人士透露,8月2日起至6日,朝鲜当局在平壤对数百名美女进行体检。此次除了评审苗条的身材之外,还看歌唱、跳舞能力。

据了解,要想被选入拉拉队去韩国,需要经过激烈的竞争,主要是从平壤音乐舞蹈大学等10多所艺术大学选出外貌与歌唱实力兼备的人,身高1米65以上,年龄都不能超过25岁。

韩国《朝鲜日报》报道,由于这次金正恩下令“按照能被韩国接受的标准来挑选”,因此被称为“江南Style”的女生们被选中了。此外,身份也要经过严格筛选。挑选活动主要是由情报机构朝鲜国家安全保卫部负责,这也是为了进行彻底的身份调查。

报道称,如果被选中,会被看做是外貌和思想方面都通过审核的优秀人才,今后有机会晋身特权阶层,因此选拔竞争异常激烈。

有传言称,金正恩夫人李雪主在其中发挥了很大的影响力。

消息人士认为,由于朝鲜再选拔“艺人”组成的拉拉队成员,好像在准备更有特色的拉拉队活动。

据日本《东京体育报》报道,朝鲜派遣赴韩的拉拉队选择标准与以往不同。“通常是派遣由年轻美女组成赴韩拉拉队。但朝鲜参加其他国家举行的比赛时,拉拉队成员一般由中年男女构成。例如此前派出的观摩2008年北京奥运会的拉拉队员平均年龄是45岁”。

报道说,有意思的是,韩国民众也很期待早日揭开朝鲜美女拉拉队的庐山真面目:“每次朝鲜运动员来韩参加大赛,美女拉拉队就是一道亮丽的风景线,甚至让韩国男人陷入无法自拔的‘朝鲜美女症候群’”。日本网友称:“这也难怪韩国男人如此期待。平时都是见一些人工美女的机会多,好不容易逮着机会当然要好好赏心悦目一番”。

点击图片进入下一页

    资料图片:2008年3月26日,朝鲜队拉拉队在比赛中为球员助威。当日,在上海举行的2010年世界杯足球赛预选赛中,朝鲜队与韩国队以0比0握手言和。新华社记者凡军摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  9. 9乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀