参考消息

滚动新闻

外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国

2014-08-23 07:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨曾遄

核心提示:发生在弗格森的事件在中国吸引着越来越多的关注,有关什么构成“美国的内部事务”21日立即成为类似推特网站的中国社交媒体微博上最火的话题之一。

点击图片进入下一页

18日,弗格森民众在游行中高举双手,抗议黑人青年布朗在手无寸铁的情况下遭警察射杀。(法新社)

参考消息网8月23日报道 美国《洛杉矶时报》网站8月21日发表题为《中国官方媒体就弗格森事件抨击美国》的文章称,随着密苏里的弗格森骚乱仍在持续,包括中国在内的一些国家发现了对美国在人权问题上的说教与虚伪做出反击的契机。本周,美国国务院发言人玛丽·哈尔夫的言论给中国的官方媒体提供了一次新的、难以抗拒的机会。

报道称,面对外界对其处理相似危机情况的批评,中国政府通常为自己辩护称,中国反对任何对中国内政的外来干涉。因此,当哈尔夫看上去在发表相似言论的时候,中国媒体便抓住机会出击了。

据报道,引述来自国务院19日的例行记者会。当被一名记者追问,就弗格森的局势,美国是否欢迎来自中国、俄罗斯及伊朗等国的批评时,哈尔夫回答:“正如我所说的那样——这纯属内政问题——但当问题和争议出现在这个国家时,我们以公开、诚实的方式处理问题。”

报道称,来自中国官方媒体的记者将哈尔夫的回答解读为:美国拒绝其他国家的批评。

报道称,21日,中国官方的中央电视台在其黄金时段播出的早间新闻节目中报道,美国称,其他国家无权干涉其内部事务。

据报道,官方的《中国日报》也没有浪费时间,并在其官方社交媒体账号上发布消息称,美国发言人对镇压弗格森地区骚乱的回应是:这是美国的内部事务。

发生在弗格森的事件在中国吸引着越来越多的关注,有关什么构成“美国的内部事务”21日立即成为类似推特网站的中国社交媒体微博上最火的话题之一。

很多人都支持中国官方媒体提出的“虚伪说”。中国政法大学的一位教授在微博上写道:“难道不是你们的国家喜欢干涉其他国家的内部事务么?”另一名来自重庆的用户则问道:“难道不是你们总说人权比一个国家的主权还重要么?”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  8. 8乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  9. 9日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀