count

参考消息

滚动新闻

华裔店主拒雇黑人 悉尼咖啡店遭抵制关门

2014-08-27 17:24:00 来源:人民网 责任编辑:LXQ

核心提示:有相关规定指出,因种族、肤色等原因拒绝雇佣,属于非法行为。

人民网悉尼8月27日电 一家位于悉尼,由华人经营的咖啡店因拒绝雇佣黑人而遭到抵制,于近日关门歇业。

据《悉尼先驱晨报》报道,这家2009开始正式营业的名为“福布斯与伯顿” (Forbes & Burton) 的咖啡店,从上周开始一直店门紧闭。店主史蒂芬·胡9个月前刚刚从上海来到澳大利亚,并接手该店。

据了解,一名叫尼尔森·唐·桑托斯的巴西裔澳大利亚人于上周来到该店找工作,此前他已有9年的咖啡师职业经验。而店主在面试时明确告诉对方,他的白人顾客不愿享用黑人制作的咖啡。桑托斯当即向店内的客人透露自己的遭遇,引起客人纷纷抗议,一名店员当场辞职。

自英国《每日邮报》报道该事件之后,这家店的脸书网站深陷各方批评声,这家咖啡店上周曾遭人扔鸡蛋抗议。此外,更有人在店外的电线杆上贴下标语称: “你竟敢来到这里告诉我们该怎么歧视别人,谢谢你,我们从1788年就这么干了。”

目前没有消息来源指出这家饱受批评的点会否永久歇业。不过有人指出,店主的做法也许确有根据,因为他的顾客或许确实不愿意喝黑人做的咖啡。“部分问题其实来源于许多白人不喜欢黑人”, 发生了这样的歧视事件后,人们应该努力洗刷这种印象而非怪责于个人。

此事件不仅引发各方媒体的关注,也引发公平工作监督专员的调查。有相关规定指出,因种族、肤色等原因拒绝雇佣,属于非法行为。

25日晚间,悉尼市议会通过了一项针对最近歧视事件频发的提案,包括此次咖啡店事件,以及反留学生传单与反犹太涂鸦的行为。提案指出,这些相互没有关联的事件,已经开始渐渐破坏城市凝聚力,市民有义务继续反对歧视并谴责这些行为,寻求更多的建议和行为,来支持推行一个宽容、信任与理解的社会。(实习生 周诞)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国