count

参考消息

滚动新闻

外媒:土耳其男子住宅下藏4000平米地下城(图)

2014-08-27 17:51:00 来源:国际在线 责任编辑:LXQ

核心提示:这座地下城面积约为4000平方米,在城中可以看到一些房子结构和下水道等设施,甚至还能见到人类的遗骨。

点击图片进入下一页

土耳其男子住宅下藏着4000平米地下城(网页截图)

国际在线专稿:据墨西哥《至上报》8月26日援引土耳其《时代报》网站的报道,日前,土耳其安纳托利亚的一名男子在翻修自己的住宅时惊奇地发现,自己的房屋下竟然存在着一个神秘的地下城。

据了解,50岁的穆斯塔法在5年前购买了这座房屋,直到最近翻修房屋时才了解到,原来多年来自己的住宅拥有的不只是几间房子,还有房子下面的一整栋地下城。据穆斯塔法介绍,这座地下城面积约为4000平方米,在城中可以看到一些房子结构和下水道等设施,但大部分已经是一片废墟,甚至还能见到人类的遗骨。

据悉,安纳托利亚是地下城分布的密集区,直到目前,在该地区已经发现了数十个地下城和200个小村庄。

公元6世纪至12世纪,居住在土耳其的一些基督教徒为了躲避穆斯林的追杀,将房屋搬至地下建起了地下城,有些地下城分成多层,有通风井、蓄水池,城市规划十分完整。如今,这些地下城基本已成废墟,但其中一些因其规模巨大、城内结构完整、城壁绘画精湛,或又因地上风貌奇特而成为了大众旅游景点,最为著名的是卡帕多奇亚地区的地下城。(黄琳惠)

点击图片进入下一页

土耳其男子住宅下藏着4000平米地下城(网页截图)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国