count

参考消息

滚动新闻

港报:名额将满 美暂停接纳中国投资移民

2014-08-28 07:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:从23日开始,投资移民签证将不对中国申请人开放,直到今年10月1日联邦政府的新财政年度开始为止。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年7月2日,手持美国国旗的新移民在纽约曼哈顿参加公民入籍仪式。新华社记者王雷摄。

参考消息网8月28日报道 外媒称,由于美国EB-5投资移民计划本年度的签证名额即将用完,打算利用该计划移民美国的中国投资者将不得不再等待一个月才能获得签证。

香港《南华早报》网站8月27日发表题为《吸引中国投资者的美国移民计划额满暂停》的文章称,该计划每个财政年度发放的投资移民签证限额为1万个。分析人士说,今年将是该配额第一次在所在财年结束之前就被用完,这是因为有越来越多的中国投资者打算移民美国。

根据美国移民律师协会网站上的一则报道,美国国务院签证控制和报告部门负责人查尔斯·奥本海姆23日在一次会议上表示,从当天开始,投资移民签证将不对中国申请人开放,直到今年10月1日联邦政府的新财政年度开始为止。而其他国家的申请人将不受影响。

北京一位自称姓王的移民顾问称,由于美国更发达,大多数中国富人都偏爱美国。另一个原因是加拿大联邦政府在今年早些时候中止了其投资移民计划,中国富人非常担心。他们害怕自己最终无法移民到北美去。

王女士还表示,尽管投资移民最少需要等上三四年才能正式获得美国绿卡,大多数投资者仍然倾向于选择美国而不是像葡萄牙之类的欧洲国家,在这样的欧洲国家申请到永久居留权只需要不到一年时间。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国