count

参考消息

滚动新闻

外媒:乌总统临时取消出访 宣称“俄军已入侵”

2014-08-29 09:21:41 来源:参考消息网 责任编辑:张学

核心提示:美国驻基辅大使28日说,俄罗斯现在“直接参与”了乌克兰东部的战斗。

点击图片进入下一页

27日,在乌克兰南部城市新亚速斯克,消防员为一栋遭民兵武装炮击的房屋灭火。(法新社)

参考消息网8月29日报道 美联社8月28日报道称,乌克兰总统召集国家安全委员会召开紧急会议,取消了28日的出访行程,并宣布“俄罗斯军队已进入乌克兰”。人们越来越担心冲突中出现的新情况。

就在波罗申科总统召集国家安全委员会开会之际,乌克兰东南部的战略性港口新亚速斯克似乎已被俄罗斯支持的分离分子牢牢控制。

波罗申科说:“今天我就在基辅不走了。”

波罗申科取消了去土耳其参加新当选总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的就职典礼的计划,并召集国家安全委员会召开紧急会议。

他说:“鉴于俄罗斯军队已经进入乌克兰……我决定取消对土耳其的访问,因为顿涅茨克地区的局势大大升级了。”

28日早晨,一名美联社记者看到了新亚速斯克郊区的“叛军”检查站,并被告知不能进城。其中一人说,城内没有发生任何战斗。

新亚速斯克位于连接俄罗斯与俄兼并的克里米亚半岛的一条道路沿线。“叛军”对它炮轰了3天,于27日进入该城。

报道称,乌克兰东南部亚速海沿岸地区此前没有发生过其北部地区那样的战斗。

法新社8月28日报道称,美国驻基辅大使28日说,俄罗斯现在“直接参与”了乌克兰东部的战斗。

杰弗里·派亚特在“推特”上写道:“数量不断增加的俄罗斯军队直接对乌克兰领土上的战斗进行干预。”他还说,莫斯科“直接参与了战斗”,并提供了“其最新型的防空系统,其中包括SA-22”。

法新社8月27日报道称,美国27日警告称,俄罗斯军队对乌克兰显而易见的入侵表明莫斯科策划了在叛军争夺地区的反攻。

美国国务院发言人珍·普萨基对记者说:“这些入侵表明一场由俄罗斯指挥的反攻很有可能正在顿涅茨克和卢甘斯克展开。这显然引起我们的严重关切。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5泰批准高铁直通中国 英报称或永久改变东南亚
  6. 6乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  7. 7外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  8. 8莫迪首份预算案被指“讨好中国”
  9. 9外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  10. 10日媒:安倍再提中日首脑会晤 避免刺激中国