count

参考消息

滚动新闻

英小镇千名少女遭性侵 多数罪犯逍遥法外(图)

2014-09-03 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:调查人员称英国北部这个贫穷的小镇经历了16年的恐怖,相关人员逍遥法外,镇上至少有1400名儿童受到诱骗,遭到性侵害。

点击图片进入下一页

现年25岁的露西在12岁时遭诱骗后沦为强奸案受害者。(图片来自网络)

参考消息网9月3日报道 美媒称,在英国北部的一个贫穷小镇,至少有1400名儿童遭到性侵害,而当局却对此类犯罪睁一只眼闭一只眼。

美国《纽约时报》中文网2日报道,噩梦是从英格兰罗瑟勒姆购物中心儿童游乐场里的碰碰车上开始的。一群帅气、轻浮的男孩,放学后请年仅12岁的露西(Lucy)和她的朋友们坐碰碰车,吃冰激凌。

后来,这些十几岁的男孩向小女孩们介绍了一些比较年长的男子,之后就逐渐消失了。她们很快就坐上了真正的车,还尝到了伏特加和大麻。这个团伙的头目,一个年龄比露西大一倍的巴基斯坦男人,还给她买了饮料和手机。露西喜欢他。

他们渐渐开始强奸露西。起初一周一次,然后是每天都有:在克里夫顿公园战争纪念碑附近,在公交站附近的小巷,在无数的出租车上,有一次她被锁在一所公寓里的房间里,赤身裸体,被迫为外面六个排队的男人服务。

她只能从命。她怎么可能不这么做?他们知道她的住处。他们说,“如果你不回来,我们就会强奸你的母亲,让你眼睁睁地看着。”

晚上她回家后,会将弄脏的衣服藏到衣橱后面。她最终在14岁生日前,鼓起勇气告诉了母亲,两名警察到家里收集衣服作为证据,他们拿走了六袋衣服。

但几天之后,警察打电话称袋子丢了。

她记得自己问道,“都丢了吗?”警察给她寄来了一张140英镑(约合1430元人民币)的支票,赔偿财产损失,并劝她的家人不要提出控告。女孩的话对那些男子不利,但案子不了了之。

露西讲述的经历具有代表性,调查人员称英国北部这个贫穷的小镇经历了16年的恐怖,相关人员逍遥法外,镇上至少有1400名儿童——最小的11岁——受到诱骗,遭到性侵害。但当局睁一只眼闭一只眼。一名女孩告诉调查人员,在她所在的社区,遭到轮奸是成长过程的一部分。

上周发布的一份有关罗瑟勒姆儿童遭受性侵害的官方报告显示,在1997至2013年间,尽管有很多人报案称遭到性虐待,但只有一起涉及三名少女的案件的嫌疑人受到检方起诉,五名男子被送入监狱。

即使到现在,官方的回应都是一些党派指责和政治举动。罗瑟勒姆都会自治市委员会(Rotherham Metropolitan Borough)的负责人已经辞职,警察局长也面临辞职压力。刑事调查仍在继续进行,十几名受害者起诉警方及该委员会渎职。

罗瑟勒姆性虐待案件的规模及残暴性震惊全国。这个国家已经因为一系列虐童丑闻而深感震惊,这些丑闻涉及明星、公职人员、牧师,以及昂贵的私立学校的老师。罗瑟勒姆的报告称,英国社会中最脆弱的群体仍在遭到侵害。

报告突显了该问题中另一个令人不安的方面——英国的种族关系。报告中确认身份的受害者都是白人,而作案者大部分都有巴基斯坦血统,其中很多人从事的都是夜间工作,比如出租车、外卖餐馆。近年来在英格兰南部城市牛津、北部城镇奥尔德姆和罗奇代尔公诉的此类案件中,也出现了相同的现象。在罗奇代尔,九名祖籍分别是巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗的男子,于2012年因为虐待47名女孩而被处以长期监禁。据称,苏格兰的调查人员也发现了类似的虐待模式。

儿童性侵害存在多种形式,英国被定罪的施暴者大部分是白人。但负责性暴力案件的首席皇家检察官纳齐尔·阿夫扎勒(Nazir Afzal)称,“有一些巴基斯坦团伙诱拐容易受骗的小女孩,这是无法逃避的事实。”他本人也有巴基斯坦血统。

诱骗过程往往符合相似的模式,曾担任社会工作总督察的亚历克西丝·杰伊(Alexis Jay)说。在伦敦《泰晤士报》(The Times of London)发表了一系列报道后,杰伊在罗瑟勒姆委员会的委托下展开了一项独立调查。她所说的模式是:一些年轻男子会与这些女孩交往一段时间,在城镇中心、公交车站和购物中心等公共场所出双入对;然后逐渐让她们接触香烟、酒精,有时还包括更烈的毒品;一名男子与女孩发生性关系,成为女孩的“男朋友”,随后要求女孩同自己的朋友上床,以证明对自己的爱;最后就是对女孩进行威胁、敲诈并施加暴力,正是因为这个原因,很多女孩才不敢说出真相。

不过,报告还提到,那些的确寻求过帮助的受害者和她们的父母,对警方和社会服务机构大多十分失望,尽管10多年来,警方和这些机构对许多情况都一清二楚,对有些案件甚至还知道犯罪嫌疑人的名字和车牌号。

“没人能够假装自己一无所知,”杰伊在接受采访时说。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  8. 8外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  9. 9英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  10. 10荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图