count

参考消息

滚动新闻

美国公民和企业逃离他国增多 政府出招遏制

2014-09-03 10:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:近年放弃公民身份的美国人数量剧增221%。

参考消息网9月3日报道 美国大全新闻网8月31日报道称,美国计划提高其公民放弃该国公民身份的收费,同时也在抑制国内企业将总部迁往海外的浪潮。

美国国务院已经把放弃美国公民身份的收费从450美元提至2350美元,增幅达422%。

国务院声称,新收费标准是处理放弃公民身份申请的实际成本。据美国全球新闻社报道,副国务卿帕特里克·肯尼迪写道:“这种服务的需求量已显著增加,耗费的领事官员时间和资源(比以往)多出很多。”

他写道:“为美国公民放弃公民身份准备相关文件的成本极高,需要海外的美国领事官员花费大量时间接受、处理并裁定申请。”“国务院认为把这笔收费设定在成本以下没什么公共益处,也没有其他理由这样做。”

国务院一名发言人告诉《华尔街日报》,在一些地区,放弃美国国籍的面试等待时间已经延长至长达6个月,但在另一些地区面试等待时间仅为2至4周。他补充说,所有放弃国籍的申请中有四分之三由驻加拿大、英国和瑞士的美国领事馆处理。

根据《福布斯》双周刊的报道,近年放弃公民身份的美国人数量剧增221%。《福布斯》报道称:“随着全球税收申报和《海外账户纳税遵从法》的出台,放弃公民身份的人数在上升。”

与此同时,加拿大《自由新闻》报道称,由于存在“高税费以及针对外国管辖范围内的美国纳税者的繁重纳税要求”,美国公民和企业都想逃离美国。

《自由新闻》记者阿兰·乔尔写道:“奥巴马政府求助于惩罚性措施而非直面这些问题。这种把希望迁往海外的企业称作‘不爱国’的羞辱策略有失尊严。”

根据加拿大艾萨克·布罗克协会的说法,新收费标准是“其他高收入国家平均收费水平的20多倍。”艾萨克·布罗克协会自称是一个关心美国政府如何对待旅加美国人的组织。

报道称,美国一直在抑制一场日益加剧的“税务倒置”浪潮。“税务倒置”被普遍定义为企业将总部迁往税费较低的国家,但通常在原来的高税收国家保留关键运营活动。

美国《国际财经日报》报道称,汉堡王环球公司以114亿美元的价格收购加拿大咖啡和甜甜圈连锁企业蒂姆·霍顿斯公司51%股权的计划可能意在通过迁往加拿大来节省税费。(编译/杜源江)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3战地医生讲述伊拉克恐怖见闻:电线杆挂满人头
  4. 4美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  5. 5乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  6. 6外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  7. 7不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  8. 8外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  9. 9英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  10. 10荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图