count

参考消息

滚动新闻

俄否认与乌克兰达成“停火协议”:俄非冲突方

2014-09-03 17:30:00 来源:中国新闻网 责任编辑:gm

核心提示:俄方表示,普京与波罗申科愿意在外交层面就停火进行协商,同意采取措施促使乌东部冲突停息。

点击图片进入下一页

资料图片:俄总统普京与乌克兰总统波罗申科。

中新网9月3日电 综合报道,9月3日,多家外媒援引乌克兰总统办公室声明称,乌克兰总统波罗申科和俄罗斯总统普京已就促成乌东部地区实现“永久停火”一事达成“协议”。就在声明发出后不久,俄总统发言人否认与乌克兰达成“停火协议”,表示俄罗斯没有卷入冲突,并非冲突的一方。

乌克兰总统办公室3日的声明称,普京与波罗申科当天通电话,双方就乌克兰危机达成了“长期停火协议”。此份声明没有给出其他细节,而乌克兰东部民间武装也暂未就此事进行回应。

针对此声明,俄罗斯总统发言人称,俄乌两国领导人并未达成“协议”,因为俄罗斯不是冲突一方。俄方表示,普京与波罗申科愿意在外交层面就停火进行协商,同意采取措施促使乌东部冲突停息。

连月来,乌政府军对东部民间武装采取了“反恐行动”,双方的伤亡情况日益严重。强力部门对民兵和平民动用了坦克、重型武器、飞机及多管火箭炮。莫斯科称这一特别行动为“讨伐行动”,呼吁基辅立即停止。

乌克兰总统波罗申科则曾在多个场合宣称,俄罗斯军队大举“入侵”乌克兰东部,导致乌政府面临巨大威胁。而俄罗斯方面则断然否认所谓“俄军进入乌克兰”的说法,称目前乌克兰境内没有任何俄罗斯士兵和军事装备。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  4. 4乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  5. 5外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  6. 6不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  7. 7外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  8. 8荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  9. 9英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀