count

参考消息

滚动新闻

外媒:美英欲牵头组军事联盟 打击"伊斯兰国"

2014-09-05 10:37:56 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:奥巴马和卡梅伦正在试图建立反“伊斯兰国”联盟,商讨打击“伊斯兰国”和其他激进分子网络的策略。

点击图片进入下一页

资料图片:这是8月23日在位于伊拉克北部城市基尔库克一条通往提克里特的公路上拍摄的“伊斯兰国”极端武装一方的阵地。新华社发 迪娜·阿萨德摄

参考消息网9月5日报道 英国《泰晤士报》网站9月4日报道称,奥巴马和卡梅伦正在试图建立反“伊斯兰国”联盟,商讨打击“伊斯兰国”和其他激进分子网络的策略。

在第二名美国人质被“伊斯兰国”斩首之后,美国总统奥巴马9月4日派出高级助手前往中东,以图建立一个反“伊斯兰国”联盟。

美国国务卿约翰·克里和国防部长查克·哈格尔将寻求各方就打击“伊斯兰国”一事达成共识。“伊斯兰国”声称,一名被扣押的英国救援人员将成为下一个斩首受害者。

与美国举动相呼应的是,英国首相戴维·卡梅伦对议员们说,反“伊斯兰国”联盟将包括土耳其、沙特,以及伊拉克政府和库尔德自由斗士组织。目前库尔德武装正积极地与侵扰叙利亚和伊拉克地区的激进分子战斗。

在杀害索特洛夫之后,一名有伦敦口音的圣战分子扬言说,他们扣押的一名英国人将成为下一个惨死的人,除非西方国家停止打击“伊斯兰国”。这名人质在视频中被称为戴维·考索恩·海恩斯。

英国外交大臣菲利普·哈蒙德说,在9月4日上午内阁大臣和高级安全官员举行紧急会议之后,政府正考虑“所有可能的选项”以解救海恩斯。

卡梅伦承认,英国人质的生命危在旦夕,但他强调不会支付赎金,英国打击“伊斯兰国”的路线也不会改变。

奥巴马说,他将在近日的威尔士峰会上与北约盟友进行磋商,商讨打击“伊斯兰国”和其他激进分子网络的策略。

奥巴马在爱沙尼亚对记者说:“我们的目标很明确,就是要削弱和摧毁‘伊斯兰国’,使它不再是伊拉克、地区和美国的威胁。”

佛罗里达州民主党籍议员、参议院军事委员会委员比尔·内尔松说:“事不宜迟,我们必须立刻打击‘伊斯兰国’,因为只有美国能组建一个联盟阻止‘伊斯兰国’的野蛮暴行。”

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  4. 4乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  5. 5外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  6. 6不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  7. 7外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  8. 8荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  9. 9英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀