count

参考消息

滚动新闻

外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款

2014-09-06 08:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:自从1974财年以来,瑞典贸易投资委员会每个财年都会向朝鲜寄账单。经过日积月累,仅利息就已经达到3亿欧元。

点击图片进入下一页

沃尔沃车内部(资料图)

参考消息网9月6日报道 西班牙《阿贝赛报》9月4日报道称,如果主角不是朝鲜,这段历史听起来可能令人感到匪夷所思。上世纪70年代,朝鲜曾向瑞典购买了1000辆沃尔沃144型汽车。但40年过去了,汽车仍在跑,但钱依旧没有付。

当年在瑞典左派的撮合之下,瑞典和朝鲜达成了一系列协议,其中就包括向朝鲜出售1000辆沃尔沃144型汽车。然而在收到汽车之后,朝鲜却一直拒绝支付货款。

自从1974财年以来,瑞典贸易投资委员会每个财年都会向朝鲜寄账单。经过日积月累,仅利息就已经达到3亿欧元。由于数字巨大,这笔欠款甚至引起了瑞典政府的特别关注。

这并非个案,还有其他瑞典企业也落入了朝鲜的“订单陷阱”。例如,朝鲜还曾向瑞典购买2000块劳力士手表,当然也没付钱。

如今在那1000辆沃尔沃144型轿车当中,还有一批作为出租车奔驰在平壤的街道上。虽然朝鲜充分利用了这些轿车,但似乎依然没有还钱的意思。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1研究发现:过半已婚女性想偷情寻求刺激(图)
  2. 2外媒:菲律宾东盟会议上提遏华提案 遭冷落
  3. 3美防长:美国“哪都不去” 希望中国守规矩
  4. 4乌克兰再现真人版芭比:32F巨乳身材火辣(图)
  5. 5外媒:菲总统指责中国船“入侵”礼乐滩
  6. 6不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  7. 7外媒:中国官方媒体就弗格森事件抨击美国
  8. 8荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  9. 9英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  10. 10日媒:俄反击西方进逼拿日本开刀