count

参考消息

滚动新闻

美刊:盘点全球亿万富豪最多的十所高校

2014-09-25 08:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:报告称,美国是“世界亿万富翁之都”,而中国自称“白手起家”的亿万富翁比例最高(89%)。

点击图片进入下一页

资料图片:2007年4月3日,学生们走在美国马萨诸塞州哈佛大学的校园内。新华社记者侯俊摄。

参考消息网9月25日报道 外媒称,从哈佛毕业当然不能保证必将成为亿万富翁。但是很显然,它也不影响你成为亿万富翁。

据美国《财富》双周刊网站9月23日报道,有52名健在的富豪拥有哈佛大学的学位。排在第二名的宾夕法尼亚大学的富豪校友只是这个数字的近一半,它有28个亿万富豪校友。排名前10位的其他大学依次是:斯坦福大学、纽约大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院、康奈尔大学、南加州大学和耶鲁大学。英国的剑桥大学是唯一不在美国而上榜的高校,最近它11名毕业生身价超过10亿美元。

报道称,没有上过这些学校吗?别灰心。该排名只是对全球亿万富翁财富情况的最新研究报告的一部分,而制定排名的是X财富研究公司和瑞银集团。该报告指出,尽管68%的富豪至少有一个本科学位,但学位“并不是聚敛数十亿美元财富的先决条件”,因为有三分之一的亿万富翁要么没上过大学,要么提前辍学。

有关超级富豪的趣闻:报告称美国是“世界亿万富翁之都”,其中515个美国公民资产净值超过20亿美元。这比位列第二位的中国(157人)人数多了两倍多。不过,中国自称“白手起家”的亿万富翁比例最高(89%)。

报道称,在世界范围内,只有20%的富豪是通过继承而得来财富的。另外20%——如唐纳德·特朗普——继承了一小笔财富,然后赚了大钱。有超过半数(60%)——如比尔·盖茨和沃伦·巴菲特——是白手起家的。

拥有96个亿万富翁的纽约市荣登城市榜首,其次是香港(75个)、莫斯科(74个)、伦敦(67个)和孟买(30个)。旧金山和东京各有20个,休斯敦有14个。

这些人的平均资产净值达30亿美元(美国富豪平均为40亿美元),其中18%的财富(也就是5.45亿美元)为现金或其他流动资产。他们的队伍正在壮大。X财富研究公司的报告称,今年到目前为止,亿万富翁的人数同比增加了7%,达创纪录的2325人。与此同时,他们的财富总和增加了12%。

报道称,拥有数十亿美元的一个好处是它可以让你扛得住一些风浪如全球经济危机。过去几年间,虽然美国人的平均收入停滞不前,但最富的1%却有增无减。X财富研究公司的报告强调说:“金融危机后,金融市场自2009年3月开始触底反弹,此后,亿万富豪的财富总和增加了一倍多,至6.5万亿美元——超过了除美国和中国外所有国家的GDP总和。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款
  3. 3港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  4. 4不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  5. 5荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  6. 6外媒关注在巴黎站街的中国女人:一个边缘群体
  7. 7港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  8. 8外媒:普京罕见打“核武牌”威慑美欧
  9. 9日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  10. 10境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转