count

参考消息

滚动新闻

日媒:安倍联大发言一改对华批判态度

2014-09-28 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:在联合国大会演说中,安倍没有发表任何暗示批评中方言辞。这与对中方海洋活动进行牵制的去年的演说截然不同。

点击图片进入下一页

2014年9月25日,在美国纽约,第69届联合国大会在联合国总部召开,日本首相安倍晋三在进行讲话。

参考消息网9月28日报道 日本媒体称,日本首相安倍晋三美国纽约当地时间25日结束了在2014年联合国大会一般性辩论中的演讲。在美国停留期间,安倍没有发表“不允许凭借实力改变现状”等针对中国海洋活动的牵制言论。安倍一改以往的对华批判态度,转而采取了“温和路线”。

据日本共同社网站9月27日报道,安倍希望借此展示努力实现11月国际会议期间举行中日首脑会谈的态度。此外,由于中方对日本加入联合国安理会有所警惕,此举或许还旨在抑制中方的相关反弹措施。

报道称,安倍25日傍晚在纽约市内酒店举行记者会时就自身的对华态度表示:“希望改善关系。最好能举行首脑会谈。两国必须彼此默默付出努力。”在此前的联合国大会演说中,安倍也没有发表任何暗示批评中方的言辞。这与对中方海洋活动进行牵制的去年的演说截然不同。

点击图片进入下一页

2014年9月25日,在美国纽约,第69届联合国大会在联合国总部召开,日本首相安倍晋三在进行讲话。

更多“日本”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款
  3. 3港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  4. 4不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  5. 5荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  6. 6外媒关注在巴黎站街的中国女人:一个边缘群体
  7. 7港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  8. 8外媒:普京罕见打“核武牌”威慑美欧
  9. 9日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  10. 10境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转