count

参考消息

滚动新闻

美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国

2014-09-29 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:单纬

核心提示:美国人不爱吃淡水鱼,且不懂得如何烹调去除亚洲鲤鱼的土腥味,只有眼睁睁看着亚洲鲤鱼横行无忌却束手无策。

参考消息网9月29日报道 外媒称,令美国人谈之色变的亚洲鲤鱼,如今似乎找到了将其消灭的办法:一个名叫“两河渔业公司”的企业专门捕捞亚洲鲤鱼然后将其返销中国,去年8到12月已向中国销售50万磅,今年1到9月销售了100万磅。

据法国国际广播电台报道,亚洲鲤鱼是鲤鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼的统称,上个世纪70年代,美国人为了清理淡水中的有害藻类,从中国等亚洲国家引进。十年后,亚洲鲤鱼逃离限定的水域,进入密西西比河、伊利诺斯河,大量繁殖,给美国十多个州的河流、湖泊生态带来毁灭性灾难。这种鱼体型巨大,什么都吃,无任何天敌。美国农业部已花180多亿美元,试图拦截亚洲鲤鱼进一步侵入五大湖区,但前景并不乐观。

美国人不爱吃淡水鱼,且不懂得如何烹调去除亚洲鲤鱼的土腥味,只有眼睁睁看着亚洲鲤鱼横行无忌却束手无策。

“两河渔业公司”向中国返销亚洲鲤鱼的数量与美国内陆水域亚洲鲤鱼的数量相比,只是区区小数,但其展示的消灭亚洲鲤鱼的前景,令美国人感到鼓舞。

消灭亚洲鲤鱼任重道远。在美国西部,又有中国的大闸蟹遍布加州的乡野,对河堤安全和农田生态造成严重危害。大闸蟹是美国华人从中国偷运进来不小心遗落。美国人不懂得这种淡水蟹比海螃蟹更加美味,正等待第一个吃淡水螃蟹的勇士出现,或者有人将其抓捕返销中国。

点击图片进入下一页

央视视频截图。

更多“美国人”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款
  3. 3港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  4. 4荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  5. 5外媒关注在巴黎站街的中国女人:一个边缘群体
  6. 6港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  7. 7外媒:普京罕见打“核武牌”威慑美欧
  8. 8日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  9. 9日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  10. 10境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转