count

参考消息

滚动新闻

外媒:世卫组织预测埃博拉或于10月底传入英法

2014-10-07 10:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:科学家根据埃博拉疾病蔓延趋势及空中客运的数据推算,在10月24日之前埃博拉病毒蔓延到法国的几率为75%,到达英国的几率为50%。

点击图片进入下一页

自今年3月埃博拉疫情在西非暴发以来,这一致命的流行病已造成3400人死亡。图为医护人员将埃博拉患者尸体抬上车。

参考消息网10月7日报道 科学家说,埃博拉病毒可能在10月底传入英国和法国。

据英国《独立报》网站10月5日报道,根据对埃博拉疫情蔓延趋势及空中客运的数据分析,专家预测,埃博拉病毒于10月24日之前传入法国的几率高达75%,传入英国的几率为50%。

自今年3月在西非暴发以来,这一致命的流行病已造成3400人死亡,现在开始以更快的速度传播,到目前为止,已感染近7200人。

报道称,这一预测是按客机满载情况计算的。不过,即便航班减员80%,传入法国的可能性仍为25%,传入英国的可能性则为15%。

尼日利亚、塞内加尔和美国均出现感染者,显然都是在不知情的情况下携带病毒入境的。9月30日,一名从利比里亚入境美国的男子被诊断携带埃博拉病毒,这是美国首例埃博拉病毒患者。

法国和英国各有一名感染埃博拉病毒的患者被治愈。科学家的研究表明,很多不知道自己已感染病毒的人可能会将埃博拉病毒带入欧洲。

据信,法国是接下来最有可能出现感染者的国家之一,因为埃博拉病毒蔓延最严重的几个国家——几内亚、塞拉利昂及利比里亚——都是法语国家,而且与法国交通往来频繁。

伦敦希思罗机场是世界上最繁忙的机场之一。

根据这项研究,科学家推算比利时被病毒入侵的几率为40%,西班牙和瑞士的几率相对较低——为14%。

世界卫生组织到目前为止还没有发出旅行禁令,并鼓励与疫情最严重的国家之间的航班正常运行。不过,英国航空公司和阿联酋航空公司已经取消了一些航班。

英国广播公司网站10月6日报道称,科学家根据埃博拉疾病蔓延趋势及空中客运的数据推算,在10月24日之前,埃博拉病毒蔓延到法国的几率为75%,到达英国的几率为50%。

埃博拉病毒的传染性在病人发病后期最强,内外出血,呕吐及腹泻都带有高浓度及高传染性病毒。疾病的潜伏期可能长达21天,这意味着病人被感染的初期没有症状、也不知情。

几天前美国出现第一例埃博拉病例。患者名叫邓肯,是利比里亚公民,9月30日在得克萨斯州城市达拉斯确认感染。

更多“世界卫生组织”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  3. 3顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  4. 4港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  5. 5日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  6. 6美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  7. 7日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  8. 8境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转
  9. 9外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  10. 10日媒:朝鲜二号人物回应中朝关系冷却传闻