count

参考消息

滚动新闻

日媒:日本自民党高层提议中日搁置钓鱼岛问题

2014-10-11 10:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:日本自民党总务会长二阶俊博就中日两国在钓鱼岛问题上的对立,提出搁置的言论。

参考消息网10月11日报道 日本自民党总务会长二阶俊博在10月10日的记者会上,就中日两国在钓鱼岛问题上的对立,表示“关于重大的课题,即使不直接对话,考虑先搁在一边儿怎么样”,提出搁置的言论。中国在相关问题上一直主张搁置争议。

据《日本经济新闻》网站10月11日报道,对此,日本内阁官房长官菅义伟在10日的记者会上强调称:“钓鱼岛是日本固有领土,这无论是在历史上还是国际法上都毋庸置疑”。同时还表示,“日中之间不存在应当解决的领土主权问题。政府的立场不变,日中之间也不存在应当搁置的问题”。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  4. 4日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  7. 7日媒:朝鲜二号人物回应中朝关系冷却传闻
  8. 8外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  9. 9有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  10. 10日媒:安倍多渠道促中日峰会 前驻华大使称没戏