count

参考消息

滚动新闻

全球童工占儿童人口1成 部分受到性剥削(图)

2014-10-11 14:09:15 来源:国际在线 责任编辑:

点击图片进入下一页

童工在劳动(资料图)

国际在线专稿:据日本《每日新闻》10月11日报道,国际劳工组织(ILO)称,截止2012年,全世界有1.68亿名童工,他们占儿童人口(5至17岁)的约11%。在各国政府和国际机构的努力下,这比2000年时的2.64亿人减少了约3成,但距国际劳工组织的“根绝”目标还差很远。

据国际劳工组织介绍,童工最多的地方是亚洲太平洋地区,占比最高的地区是非洲。在西非加纳可可豆产地从事支援活动的日本非政府组织“ACE”的项目经理近藤光分析称,童工现象猖獗的原因有3点:一是对儿童劳动的危险性和教育的重要性未能充分理解,二是没有良好的学校设施,三是贫困。近藤光还介绍,在加纳邻国及不生产可可豆的加纳北部,一些生活贫困的父母还把孩子送到可可产地劳动。

国际劳工组织估算称,约8500名童工从事“危险有害劳动”,这对他们的身体健康和精神健康均会造成不良影响。其中,约550万儿童被强制劳动,约96万儿童遭受“性剥削”。

针对这些现象,国际劳工组织强调,为早日将这些孩子的苦难结束,人们应从国家到社区各个层面,强化法律、教育、社会保护等职能。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  4. 4日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  7. 7外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  8. 8有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  9. 9日媒:安倍多渠道促中日峰会 前驻华大使称没戏
  10. 10越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机