count

参考消息

滚动新闻

韩联社:时隔半年 金正恩姑妈再度电视露面

2014-10-13 08:18:23 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:自去年12月其丈夫张成泽因叛国罪被处决以来,金敬姬一直未公开露面。

参考消息网10月13日报道 韩媒称,朝鲜领导人金正恩的姑妈12日在国家电视台重播的纪录片中再度露面,使外界更加相信,尽管她的丈夫已被处决,但她并未被排除在朝鲜精英权力圈之外。

据韩联社10月12日报道,现年68岁的金敬姬是朝鲜现任领导人金正恩的姑妈、已故朝鲜领导人金正日的妹妹。自去年12月其丈夫张成泽因叛国罪被处决以来,金敬姬一直未公开露面。

金敬姬上一次在电视上露面是4月29日,当时朝鲜中央电视台正在播出一部关于金正恩努力推动朝鲜体育事业的纪录片。在纪录片中,金敬姬站在金正恩身旁,陪同视察一个足球场。

朝鲜中央电视台12日重播了这部纪录片。

朝鲜中央电视台曾在4月15日播出的另外一部纪录片中替换掉所有金敬姬的镜头,引发外界猜想她已被排除在权力圈之外。

朝鲜经常通过删除某些高级官员露面的镜头,来暗示这些官员已被肃清。

据信,曾任朝鲜劳动党中央政治局委员的金敬姬已因健康原因,辞去了官方职务。

据知情人士本月早些时候透露,一名韩裔美国心脏病专家已于上月底抵达平壤为金敬姬治疗。这引发外界猜想,她或已病情危重。

更多“朝鲜”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  3. 3顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  4. 4日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  7. 7外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  8. 8有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  9. 9日媒:安倍多渠道促中日峰会 前驻华大使称没戏
  10. 10越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机