count

参考消息

滚动新闻

日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人

2014-10-14 07:53:08 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:为防止旅游者在当地从事非法工作,放宽的签证要求将仅限于针对中国富人。

参考消息网10月14日报道 日媒称,日本外务省正在考虑放松向中国富人发放多次入境签证的相关要求。预计此举不仅将为日本创造大量急需的国家收入,而且会为两国关系带来和解的迹象。

据《日本时报》网站10月12日报道,为到日本旅游观光,中国公民按要求需获得单次或多次入境签证。多次入境签证允许游客按自己的意愿在签证有效期内多次到日本旅游。

持多次入境签证进入日本的中国人目前被要求在第一次赴日旅游时在冲绳县或在于2011年遭到强震和海啸严重破坏的岩手县、宫城县或福岛县待至少一个晚上。

据消息人士透露,外务省正在商讨是否可以取消相关旅游要求。

上述消息人士说,为防止旅游者在当地从事非法工作,放宽的签证要求将仅限于针对中国富人。

多次入境签证的持有人被要求拥有足够的经济实力,但外务省打算进一步严控财力标准,从而确保旅游者不会做出不正当行为。

外务省认为,取消相关旅游要求不会给冲绳的经济发展以及遭受灾难重创的各省的重建工作造成困难,因为依照放宽后的条件,仅有数量有限的中国人符合要求。

此外,上述消息人士11日表示,外务省正在考虑允许包括教授与日本有关的学科的教育人士在内的较为了解日本的中国人更加容易地获得多次入境签证,以此改善中国人对日本的印象。

官方数据显示,去年日本向中国人发放了约97万份签证,其中多次入境签证45044份,是过去5年发放的同类签证数量的3倍多。

点击图片进入下一页

持有多次往返签证的中国游客抵达冲绳。资料图片

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  6. 6外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  7. 7有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  8. 8越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机
  9. 9日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  10. 10美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”