count

参考消息

滚动新闻

缺接班人 金正恩长时间不露面引外界猜测

2014-10-15 12:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:朝鲜领导人金正恩的命运与朝鲜政权的生存密切相关,因为这位年轻领导人还没有成年的继任者。

参考消息网10月15日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩似乎现身了。此前,他原因不明地在公众视野中消失了一个多月,这让外界纷纷揣测他是否患病或已被推翻。

据美国《纽约时报》网站10月14日报道,金正恩是朝鲜开国领袖金日成的孙子。此前曾在一系列场合露面的他,自从9月3日以来就没有在公众视野中出现过。

报道称,朝鲜是世界上最封闭的国家,政局也很不透明。因此,金正恩长时间没有露面不可避免地引发了传闻,有人说他在权力斗争中被人取代或者已经患病,抑或这两种情况同时发生。

据韩联社10月13日报道,美国专家称,朝鲜领导人金正恩的命运与朝鲜政权的生存密切相关,因为这位年轻领导人还没有成年的继任者。

美国外交学会朝鲜问题资深研究员斯科特·斯奈德在该学会网站上撰文指出,金正恩从公众视线中消失不同于金正日2008年因患中风而不再公开露面。

斯奈德称,金正日的缺席意义重大,因为他的健康危机使朝鲜外交瘫痪,并加快了挑选接班人计划,但对“朝鲜政权的生存和连续性没有造成影响”。相比之下,金正恩没有可以接任他的成年子嗣,一旦出现意外,“就会凸显出接班人问题潜在的复杂性和拟定接班人计划的必要性”。

法新社10月13日报道称,尽管朝鲜领导人“消失”一段时间有先例可循,但是金正恩的缺席格外引人注目,因为他在2011年掌权后保持了格外高的媒体曝光率。

报道称,鉴于执政的金家王朝对朝鲜国家身份的重要性,有人担心他长期缺席可能会带来一段时期的不稳定。

不过韩国政府认为,其情报来源相信金正恩保持着对国家的全面控制。

尽管如此,他缺席期间,的确于10日发生了罕见的韩朝重型机关枪交火,是由朝鲜军队试图击落韩国反平壤活动分子发出的一些载有传单的热气球引起的。

金正恩视察科学家居住区时由几名高官陪伴,包括有权势的国防委员会副委员长黄炳誓,他被广泛看作是朝鲜政权的二号人物。一周多前,黄炳誓带领高级别朝鲜代表团意外访问了韩国。

这次罕见的访问签署了协议,将恢复搁置的高层对话,这被某些人看作平壤一切正常的信号。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  6. 6外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  7. 7有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  8. 8越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机
  9. 9日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  10. 10美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”