count

参考消息

滚动新闻

到访新加坡旅客减少 BBC:因中国游客锐减三成

2014-10-16 08:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:新加坡旅游局说,2014年上半年中国游客总数为87.1万人,几乎比去年同期时间少了三分之一。

参考消息网10月16日报道 英媒称,15日公布的官方数据显示,到访新加坡的国际游客在2014年上半年下降了3%,其中中国游客下降了30%。

据英国广播公司网站10月15日报道,新加坡旅游局说,2014年上半年的旅客到访人数为750万,第二季度人数下降了六个百分点。

新加坡旅游局还说,2014年上半年中国游客总数为87.1万人,几乎比去年同期时间少了三分之一。

据称,中国去年10月实行的旅游法收紧了对海外旅游的管理,导致游客人数下降。

新加坡旅游局说:“除此之外,航班MH370失踪、中国游客在马来西亚沙巴被绑架,以及泰国政局不稳都影响了中国游客到访东南亚。”

3月,马来西亚航空公司的MH370航班在吉隆坡飞往北京的路上失踪,飞机上有239人,大部分是中国人。

这架飞机至今没有找到,中国家庭谴责马拉西亚政府处理事件不力。

4月,一名中国游客在马拉西亚沙巴的一家中国度假村被持枪人员绑架,一同被劫走的还有一名菲律宾度假村员工。两个月后两人才被解救。

5月,一名中国渔业公司经理也在沙巴被绑架,两个月后被释放。

大多数中国游客会同时去新加坡、马来西亚和泰国,作为大型旅游团的一部分。

点击图片进入下一页

资料图片:2011年5月30日,新加坡环球影城开放。新华社 邓智炜摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  6. 6外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  7. 7有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  8. 8越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机
  9. 9日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  10. 10美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”