count

参考消息

滚动新闻

美媒:金正恩执政风格异于其父 善打“感情牌”

2014-10-16 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:韩国教授金永铉表示,金正恩可能会将他的拐杖变成一种象征:即他将人民的幸福置于个人安危之前。

参考消息网10月16日报道 外媒称,朝鲜领导人金正恩6周来首次公开露面,这次露面不仅平息了有关他对权力掌控不断增加的猜测,还加强了一个看法,即他处理关注的方式与他的父亲不同。

据彭博新闻社网站10月14日报道,近日在朝鲜执政的劳动党出版的报纸《劳动新闻》的网站上,刊登了金正恩拄着黑色拐杖走路并大笑的照片。朝鲜并没有试图向朝鲜人或世界掩盖他尚未从健康问题中完全恢复的事实。

报道称,这与他的父亲金正日截然不同,金正日2008年消失了两个多月,韩国和美国认为他中风了。他再次公开露面时显得苍老消瘦,朝鲜在金正日消失前后都丝毫没有透露他缺席的原因。

韩国首尔附近的世宗研究所资深研究员郑相昌在电子邮件中表示:“金正日尽力掩盖他的脑部手术,但是金正恩选择带着身体不适公开露面。他统治的风格更加富有感情,能唤起人们的同情心。”

报道称,金正恩错过了最高人民会议的一次关键会议以及一年一度的家族陵墓拜谒。他的缺席引发了猜测,其中一些是由朝鲜叛逃组织传播的,猜测的内容包括他因痛风或糖尿病缺席以及他被军事政变推翻了。

朝鲜媒体的做法也与过去不同。7月份播出了金正恩跛脚的画面后,国家电视台9月25日称他身体“不适”。

首尔东国大学朝鲜研究教授金永铉表示,金正恩知道朝鲜民众和外部世界如何看待自己,他可能会将他的拐杖变成一种象征:即他将人民的幸福置于个人安危之前。

金永铉在电话中说:“他表现得只要能出来见到人民,就不介意拄着拐杖走路。金正恩在完全康复之前就露面,也是为了赶快平息关于他对权力失控的谣言。”

点击图片进入下一页

资料图:朝鲜最高领导人金正恩

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:泰国帅气混血男模竟是“纯天然”女儿身
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  6. 6外媒:中国游客大面积退订 重创菲律宾旅游业
  7. 7有爱一幕:72公斤狗狗将主人压身下猛亲(图)
  8. 8越廉价航空宣传出奇招 比基尼“空姐”上飞机
  9. 9日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  10. 10美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”