count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:融合东西方传统 沉浸式汉语教学在美获好评

2014-10-28 07:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:研究也表明,及早展开沉浸式教育能产生认知方面的积极影响。

参考消息网10月28日报道 外媒称,周一到周五的早晨,一大批来自明尼苏达州各地的橙色大巴和私家车停在英华学院周围。这是美国第一所展开沉浸式汉语教学的特许公立学校,位于明尼阿波利斯东北部的中产阶级聚居区。从幼儿园到8年级,大多数学生都在听到早晨8点45分的铃声之后冲进色彩明快的教室,迫不及待地开始以汉语展开自由交谈的“早会”。

据美国《纽约时报》网站10月26日,到了九点一刻,数学、阅读、社会研究、历史和科学课正式开始,教师们用汉语教学,学生们踊跃举手回答问题。教务主任连鹭役试图把东方的纪律与西方的乐趣结合在一起。她说:“我们融合了东西方的传统。”

英华学院2006年只有76名学生和4名教师,目前的学生人数达到了660名,预计将在2021年达到800名。学生不必缴纳学费。

哈蒂·邦兹曾是明尼阿波利斯公立学校的副学监,她的两个孩子都就读于该学院。她说:“英华是最好的学校。第一周,我儿子从幼儿园回来,就开始教我3岁的小儿子用汉语数到10。高期望值就有高回报。”

尽管英华的学生到7岁才开始上英语课,但在明尼苏达州的标准化考试中,该校学生的成绩与其他公立学校学生的水平持平,甚至更加优秀。按照明尼苏达州的复式评估制度,英华学院过去3年位居该州所有公立学校的前15%。

学校负责人苏珊·伯格说,主要原因在于学生的家庭环境。选择沉浸式教育的家长往往本身就受过良好教育,所以非常配合学校的要求,包括晚间的家庭作业。

学生的数学成绩尤其出色。主要原因在于采用了新加坡的数学课程。

研究也表明,及早展开沉浸式教育能产生认知方面的积极影响。明尼苏达大学语言习得高级研究中心的塔拉·福琼博士说:“这些学生具有更强的解决问题能力。他们具有更强的执行控制能力,能集中关注相关信息,同时也具有更出色的聆听技巧。”

英华今年秋季的保留率为93%。亚裔和太平洋岛国的学生构成学生总数的47%;白人学生占到46%。伯格说:“这些学生的表现都很不错。他们因为懂汉语而感到骄傲极了。”

点击图片进入下一页

随着中国留学生快速增长,越来越多的美国大学开始为教职员工提供汉语培训。图为中国学生在美国加利福尼亚州一所大学上课。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  8. 8亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10外媒:日本高铁技术优势不再 已被中法德超越