count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日出版界声讨“厌中憎韩”书籍 日媒称做法痛心

2014-10-28 07:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:出版那样的书真让人痛心,再也不能那样做了。虽然要改变这种做法很难,但至少我们应该坚持不懈地表明反对的立场。

点击图片进入下一页

“厌中憎韩”书籍

参考消息网10月28日报道 日媒称,东京出版行业的约20名人士本月30日将编辑出版一本题为《思考无仇视出版制造者责任》的书籍,针对内容攻击中国和韩国的书和杂志,从出版业的角度提出异议。

据日本《每日新闻》10月27日报道,过去一两年,在中韩国名之前冠以“厌”“憎”“呆”等字样的标题不时出现在“厌中憎韩”书籍的封面上,一些甚至成了畅销书。周刊杂志和晚报中也有这些内容。对此抱有危机感的东京都内的出版界人士3月份成立了一个名为“反对仇视言论和排外主义的出版界人士之会”的组织,成员共有20名。他们通过脸书网站进行联络并组织召开学习会。

今年7月,他们在东京都内举办了一场题为“‘厌中憎韩’书与仇视言论”的研讨会,收集了自由撰稿人、出版社职员以及书店人员的讲话内容,决定进行出版。

《9月东京路上》作者加藤直树在研讨会上发表的演讲内容也将收入该书。该书记录了1923年关东大地震后大批屠杀朝鲜人和中国人的事实。

据出版界人士之会介绍,一些出版社发行“厌中憎韩”的书籍是出于“卖得好”“其他出版社都这么干”“没有人抱怨”等原因。来自一家出版公司的岩下结表示:“出版那样的书真让人痛心,再也不能那样做了。虽然要改变这种做法很难,但至少我们应该坚持不懈地表明反对的立场。希望这本书的出版能够发挥一定的作用。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3日媒:安倍联大发言一改对华批判态度
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  6. 6德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  7. 7日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  8. 8美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  9. 9女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  10. 10亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒