count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩媒:中国人挤满首尔水产市场 体验当地生活

2014-10-28 10:03:10 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:中国人来到鹭梁津水产市场的原因是他们想摆脱以购物为中心的旅游模式,体验一下韩国的生活。

参考消息网10月28日报道 韩媒称,中国游客的旅行脚步正在从明洞扩散到鹭梁津、经理团路、京东市场等能感受韩国人生活气息的地方。

据韩国《中央日报》10月28日报道,本月20日下午,在首尔鹭梁津水产市场。中国人全玟瑛(41岁·女)夫妇经过这里时,站在店铺旁边的人们纷纷用汉语吆喝道“又新鲜又便宜”。全玟瑛说“本来中国人不喜欢吃生鱼片,但最近开始喜欢起来”,“特别是帝王蟹的价格才是上海的十分之一,被认为是一定要品尝的食物”。  

中国游客正在改变着鹭梁津水产市场的面貌。从2年前开始,中国人和香港人开始填补相对来说比较冷清的平日上午、中午时间段和傍晚时间段,如今这里甚至变成了旅游的必经线路。和母亲一起经营南园商会(音)的金宗在(音)表示“如今景气不好,但中国游客大量涌来,兴起了汉语风潮”,“做一张汉语名片这是最起码的,甚至还有很多人开始上汉语辅导班”。无法学习汉语的店铺最后不得不录用既能说汉语又能说广东话的中国朝鲜族同胞来当店员。

中国人来到鹭梁津水产市场的原因是他们想摆脱以购物为中心的旅游模式,体验一下韩国的生活。倪元珠(音,29岁,女)表示“在市场买好生鱼片材料后饭店会帮忙做,这样的模式很新奇”,“在电视剧《来自星星的你》中,都敏俊从水产市场买回来海肠,看到这儿后让我意识到水产市场是和韩国人生活密切相关的地方”。香港人李敏儿(22岁,女)称“这里像是一个水族馆,到处都能看到活鱼、虾、贝、蟹、海肠等”,“亲手抓着活章鱼照相,这才算证明我来韩国了”。  

中国游客的旅行脚步正在从明洞扩散到鹭梁津、经理团路、京东市场等能感受韩国人生活气息的地方。也就是说,对于吃喝玩的旅游需求正在增加。便利店CU以8200家店铺为对象,对去年和今年国庆节长假(10月1~7日)中银联卡的使用情况进行了对比分析,结果发现位于明洞的中区销售比重从去年的18.1%下降至今年的12.5%,降幅明显。相反,位于梨泰院和经理团路的龙山区的比重增至61.6%,在中国人之间已经传开的京东市场所在的东大门区的销售比重增至3.5%。  

但是,旅游基础设施仍然严重不足。香港人蔡东恒(22岁,男)表示“首尔观光指南中只强调传统宫殿、南大门和东大门市场等地”,“缺少关于像京东市场这样能接触到普通韩国民众的地方或咖啡厅·夜店等的信息”。国际观光研究中心主任李刚旭(音)表示“生活类的旅游没有额外的收益,所以旅行社不会积极推荐”,“要想满足眼光越来越高的中国游客,应该从开发旅游内容做起”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国
  5. 5德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  6. 6日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  7. 7美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  10. 10外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩