count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

价值千万油画被苏富比当赝品卖 台媒:老手也出错

2014-10-29 11:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:苏富比表示,这幅《老千》与得州金贝尔艺术馆收藏的同名画作相似,请来多位专家、学者鉴定后都认为是临摹品。

点击图片进入下一页

15世纪意大利画家卡拉瓦焦的作品《老千》。(图片来源于网络)

参考消息网10月29日报道 老手也有出错的时候,英国着名的艺术品拍卖行苏富比(Sotheby)日前将一幅真迹油画错当成赝品,将价值1000万英镑(约合9861万元人民币)的作品以4.2万英镑(约合41万元人民币)卖出,被卖家气得一纸诉状告上法院。

台湾东森新闻网10月28日援引《The Independent》的报道称,英国一名男子伟兹(Bill Thwaytes)拥有一幅15世纪意大利画家卡拉瓦焦(Caravaggio)的油画真迹《老千》(The Cardsharps),当时家族在1962年以140英镑买入,而他决定在2006年交由苏富比拍卖,没想到却被误认为临摹品低价卖出。

苏富比表示,这幅《老千》与得州金贝尔艺术馆(Kimbell Art Museum)收藏的同名画作相似,请来多位专家、学者鉴定后都认为是临摹品,因此最终以4.2万英镑的价钱卖给收藏家马洪(Denis Mahon)。

幸运以“低价”购得画作的马洪,事后证实这幅《老千》是真迹,估计价值约有1000千万英镑,与购入价格相差约238倍。伟兹得知消息之后十分不满,因此决定对苏富比提告,希望能追回损失的部分。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  8. 8亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10外媒:日本高铁技术优势不再 已被中法德超越