count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

澳前驻华大使:澳大利亚不应拒绝参与亚投行

2014-10-30 07:30:15 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:芮捷锐说:“中国或印度希望签订新的国际协定,这些协定将打破二战后(亚洲开发银行)创立以来的架构。”

点击图片进入下一页

资料图:芮捷锐在模仿中国的时装表演

参考消息网10月30日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站10月28日刊登一则题为《澳前驻华大使芮捷锐说,澳大利亚怠慢中国提议的亚洲基础设施投资银行是个错误》的报道。澳大利亚前驻华大使芮捷锐说,澳大利亚不应拒绝成为新的亚洲基础设施投资银行(亚投行)的成员。

报道称,中国及其他20国24日在北京签署了成立亚投行的备忘录。澳大利亚、韩国和印度尼西亚都没有签约加入。

芮捷锐28日在悉尼举行的“亚洲世纪”未来论坛上说:“是的,可以肯定的是,我们应当加入进来。”

他说:“如果对管理存在担忧的话,我们就应当加入进来并进行改进。不成为此类机构的创始成员是件很大的事。”

他还说:“我不理解我们为何不愿一开始就加入一个新的地区机构。”

芮捷锐说,随着世界经济向中国倾斜,中国希望改变某些国际架构,这是很正常的。

他说:“中国或印度希望签订新的国际协定,这些协定将打破二战后(亚洲开发银行)创立以来的架构。”

报道称,日本和美国对新银行存在疑虑,且美国担心这家新银行的管理、环境标准和债务可持续性。

据报道,美国还质疑这家新银行是否有成立的必要,因为亚洲开发银行已向很多亚洲成员国提供资金。

芮捷锐说,中国政府在处理香港“占中”问题上“方法得当”。他说:“我认为此事处理得当,并获得了双赢的结果。这对中国是一个巨大的挑战。”

他警告澳大利亚不要在该地区的政治问题上选边站。他说:“由于与众多邻国的边界问题,中国要扮演大国的角色困难重重。但所有问题都在解决之中。我知道对中国而言修补这些关系存在很大压力。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2顿涅茨克现400人群尸坑 俄诉乌军官制造大屠杀
  3. 3韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  6. 6日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  7. 7女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  8. 8美高官就钓岛问题挺日 称美将“武力回应”
  9. 9亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  10. 10外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩